1月14日(土)

今日はお餅つきでした!年に一度、みんなが楽しみにしているお餅つきの日。子どもたちは日にちが近づくにつれ、「はやくお餅ぺったんしたいな〜!」「何餅が食べれるかな〜」とこの日を心待ちにしていました。今日は全クラス、保護者の方々の協力もあり、無事みんなで美味しいお餅をつくことができました。ついたお餅はみんなで丸めて、そしてついにお昼ご飯の時間。つきたての柔らかいお餅に大喜びだった子どもたち。「先生みて!のびるよ!」「醤油餅もきな粉餅も美味しい〜!」と、あっという間にぜーんぶ食べてしまいました。今年は保護者の方にも手伝っていただきながら、見守られながら、無事お餅つきを終えることができて、本当によかったです!(pii)