きままにーあれ?これ?

2021年9月

2021年9月8日 水曜日

お外遊びが大好きなひよこぐみさん。最近はお外でアサガオの種を探すことに夢中になっています。「丸いお部屋に6個も入っとった~!」「れて、お花咲くの?」と言う子どもたちがとてもかわいかったです!また「緑のやつはとっちゃいけんのんよ。まだ種ができていないけ。」と教えてくれる子どももいました!お部屋に帰った後は「お家にもってかえる~。」とお菓子の箱に入れたり、ペットボトルにいれて持って帰る子どもたちの姿が見られました。(niiku)

2021年9月1日 水曜日