未就園児向け

すずめっこくらぶ

すずめっこくらぶは、0歳児からご参加いただける子育て支援活動です。絵本を読んだり、工作あそびをしたり、わらべ歌で遊んだりといった活動をしています。親子で楽しく遊ぶだけでなく、保育者やお母さん、お父さん同士でお話をするなど、皆さまの一息つける“場”としてもご活用下さい。また、幼稚園に来ていただくことで、井口台シオン幼稚園の雰囲気を感じていただけることと思います。是非一度遊びに来てみて下さい!
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年度より午前の部(2歳~未就園児)、午後の部(0歳~2歳未満)に分かれて活動いたします。大人数が保育室に集まることのないように事前予約制といたしております。ご予約は「すずめっこ・未就園児園開放予約フォーム」からお願いいたします。

*ご予約の際に以下の点にご注意下さい。

• 兄弟姉妹で対象の活動が分かれてしまう場合、ご兄姉の活動(2歳以上未就園児対象)にご予約いただき、参加されるご弟妹のお名前とふりがな、生年月日を「その他」の欄にご入力下さい。
  • 2歳未満のお子様に関しては、マスクの着用を必須とはいたしません。但し、感染のリスクがありますことをご了承いただき、参加のご判断をお願いいたします。
すずめっこ・未就園児園開放予約フォーム

※弊園からの返信をもって、お申し込み完了とさせていただきます。

※幼稚園からの返信は業務時間にさせていただきます。土日祝や長期休暇中等、返信が遅くなる場合がございます。ご了承ください。

未就園児園開放

未就園児園開放は、次年度入園となる年齢のお子様を対象とした園開放です。保育者とともに、園庭やお部屋で遊びませんか♪楽しい活動をご用意して、保育者一同お待ちしております。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、保育室を分け、1つの部屋に集まる人数を制限するなどの感染症対策を十分に行なった上で、園開放を行います。園開放での感染拡大防止の取り組みについてはこちらをご覧下さい。こちらの園開放は事前予約制です。「すずめっこ・未就園児園開放予約フォーム」からお申し込みください。

開放日
8月24日(月)
10:00~11:00 未就園児園開放(要予約)
11:00~ 幼稚園ってどんなところ?のお話(予約不要)
9月12日(土)
10:00~11:00 未就園児園開放(要予約)
11:00~ 幼稚園ってどんなところ?のお話(予約不要)
9月15日(火)
15:00~ 井口台シオン幼稚園説明会(予約不要)
9月26日(土)
すずめっこ・未就園児園開放予約フォーム

園内行事に参加してみませんか

保育者が作ったテーマごとのお部屋。粘土、製作、絵の具、積み木、木製レール、おままごと、絵本、そして園庭(雨天時は遊戯室)。どこで遊んでもよい時間を在園児と共に遊びませんか?

※新型コロナウイルスの影響により現在は休止中です。再開いたしましたらHPにてお知らせいたします。