7月3日月曜日

先週の金曜日にあひる組では少し寂しいお別れをしました。お引っ越しでRちゃんが転園することになってしまい30日が最後の登園日でした。
Rちゃんのお引越しを知った子どもたちは「離れていてもずっと友だちじゃもんね!」「大好きの気持ちは変わらんもんね!」と口癖のように毎日言っていました。最後の日を迎えるときは「今日はRちゃんと隣にしよ〜」と隣に座ったり、一緒にご飯食べたりとRちゃんとの時間を楽しむ姿が見られましたよ。最後はみんなでぎゅ〜っと大好きの気持ちを込めてハグをしてお別れをしました。
とても寂しいですが、Rちゃんとあひる組で過ごした日々は私にとっても子どもたちにとっても宝物です!ずーっとずっとRちゃんのことが大好きだよ!(niiku)